30

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 30th June ‘20 | Download PDF

Q1) निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय पेड़ लगाने के लिए 28 जून से 12 जुलाई तकसंकल्प पर्वमना रहा है?

  1. गृह मंत्रालय
  2. संस्कृति मंत्रालय
  3. कृषि मंत्रालय
  4. संचार मंत्रालय

Ans- संस्कृति मंत्रालय

Q2) माइकल मार्टिन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

  1. नॉर्वे
  2. नीदरलैंड
  3. फ्रांस
  4. आयरलैंड

Ans- आयरलैंड

Q3) राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (NPC) की 49 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता किसने की?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. पीयूष गोयल
  4. निर्मला सीतारमण

Ans- पीयूष गोयल

Q4) केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने सरकारी मार्केटप्लेस (GeM) पर किस स्टोर का उद्घाटन किया है?

  1. ट्राइब्स इंडिया
  2. खादी इंडिया
  3. आर्टिसन इंडिया
  4. बैम्बू इंडिया

Ans- ट्राइब्स इंडिया

Q5) भारत सरकार किसकी जयंती के उपलक्ष्य में 29 जून को राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस मनाती है?

  1. जयंत कुमार घोष
  2. प्रसन्ता चन्द्र महालनोबिस
  3. राज चन्द्र बोस
  4. देवव्रत बसु

Ans- प्रसन्ता चन्द्र महालनोबिस

Q6) 2020-21 सत्र के लिए अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अंपायरों की एलीट पैनल में किस भारतीय अंपायर  को शामिल किया गया है?

  1. सुंदरम रवि
  2. कृष्ण हरिहरन
  3. नितिन मेनन
  4. श्रीनिवास वेंकटराघवन

Ans- नितिन मेनन

Q7) भारतीय रेलवे ने देशभर में कितने रेलवे स्टेशनों पर इंटरनेट प्रोटोकाल :आईपी आधारित वीडियो निगरानी प्रणाली लगाने के लिए रेलटेल के साथ एक सहमतिपत्र पर हस्ताक्षर किये हैं?

  1. 3,786
  2. 7,009
  3. 5,906
  4. 6,049

Ans-6,049

Q8) RSWM Ltd ने किस ब्रांड के तहत एंटीकोरोनावायरस कपड़े बनाने के लिए स्विट्जरलैंड के HeiQ के साथ एक रणनीतिक साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. मयूर
  2. रेमंड
  3. बॉम्बे डाइंग
  4. सियाराम

Ans- मयूर

Q9) फीफा की नियामक परिषद ने विश्व फुटबॉल की मदद करने के लिए सर्वसम्मति से _______ अरब डॉलर का कोविड-19 रिलीफ फंड जारी किया है?

  1. 2.0 अरब डॉलर 
  2. 2.5 अरब डॉलर
  3. 1.0 अरब डॉलर
  4. 1.5 अरब डॉलर

Ans-1.5 अरब डॉलर

Q10) लाज़रुस चकवेरा (Lazarus Chakwera) ने किस देश के दोबारा कराए गए राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है?

  1. क्यूबा
  2. मलावी
  3. तंजानिया
  4. मोजाम्बिक

Ans- मलावी

Q11) किस देश ने राष्ट्रीय स्मारकों को नुकसान पहुंचाने वालों के खिलाफ मुकदमा चलाने का आदेश पारित किया है, जिससे 10 साल तक की जेल की सजा हो सकती है?

  1. भारत
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. अमेरिका
  4. यूनाइटेड किंगडम

Ans- अमेरिका

Q12) पी वी नरसिम्हा राव भारत के ______ वें प्रधानमंत्री थे?

  1. 5 वें
  2. 6 वें
  3. 9 वें
  4. 10 वें

Ans-9 वें

Q13) किस राज्य में एक जुलाई सेकिल कोरोनाअभियान चलाया जायेगा?

  1. राजस्थान
  2. महाराष्ट्र
  3. ओडिशा
  4. मध्य प्रदेश

Ans- मध्य प्रदेश

Q14) किस बैंक ने TReDS मंच पर MSMEs की मुफ्त ऑनबोर्डिंग की सुविधा के लिए स्वावलंबन क्राइसिस  रेस्पॉन्सिव  फण्ड  की स्थापना की है?

  1. एक्जिम बैंक
  2. सिडबी
  3. नाबार्ड
  4. भारतीय रिजर्व बैंक

Ans- सिडबी

Q15) “नशा मुक्त भारत: वार्षिक कार्य योजना (2020-21)” हाल ही में भारत के कितने सर्वाधिक प्रभावित जिलों के लिए शुरू किया गया था?

  1. 272
  2. 356
  3. 312
  4. 198

Ans- 272

Q16) उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

  1. गुजरात
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. मध्य प्रदेश
  4. बिहार

Ans- मध्य प्रदेश

Q17) किस राज्य ने हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा प्लाज्मा थेरेपी ट्रायल है प्रोजेक्ट प्लेटिना लांच करेने का ऐलान किया है?

  1. तमिलनाडु
  2. महाराष्ट्र
  3. आंध्र प्रदेश
  4. उत्तर प्रदेश

Ans- महाराष्ट्र

Q18) रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से दो दिवसीय ‘डिफेंस कॉन्क्लेव 2020’ का उद्घाटन किस राज्य में किया?

  1. गोवा
  2. मध्य प्रदेश
  3. गुजरात
  4. कर्नाटक

Ans- गुजरात

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank