29

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 29th June ‘20 | Download PDF

Q1) निम्नलिखित में से किसने व्यापारियों को वर्किंग कैपिटल प्रदान करने के लिए  InstaCash शुरू किया है?

  1. Phone Pe
  2. Paytm
  3. Instamojo
  4. Razorpay 

Ans- Instamojo

Q2) UPI मल्टीबैंक मॉडल के लिए PhonePe ने किस बैंक के साथ भागीदारी की है, इस मॉडल के तहत उपयोगकर्ताओं को कई UPI आईडी बनाने और उपयोग करने का विकल्प दिया जाएगा?

  1. एचडीएफसी बैंक
  2. आईसीआईसीआई बैंक
  3. करूर वैश्य बैंक
  4. लक्ष्मी विलास बैंक

Ans- आईसीआईसीआई बैंक

Q3) निम्लिखित में से कौन आयातनिर्यात कोड जारी करने जैसी विभिन्न सेवाओं के लिए एक डिजिटल मंच शुरू करने जा रहा है?

  1. निति आयोग
  2. एक्सिम बैंक 
  3. सीबीआईसी
  4. डीजीएफटी

Ans- डीजीएफटी

Q4) SOLV ने किस बैंक की साझेदारी में MSME श्रेणी के लिए खास तौर पर बनाया गया क्रेडिट कार्ड लांच करने का एलान किया गया है?

  1. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
  2. एचएसबीसी इंडिया
  3. सिटी बैंक
  4. ड्यूश बैंक

Ans- स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

Q5) अमेरिकी निवेश समूह Carlyle भारत के पीरामल समूह की कंपनी पीरामल फार्मा में 49 करोड़ डॉलर यानी 3700 करोड़ रुपये में ________ फीसदी हिस्सेदारी खरीदेगा?

  1. 10%
  2. 15%
  3. 30%
  4. 20%

Ans-20%

Q6) किस राज्य ने 340 किलोमीटर पूर्वांचल एक्सप्रेसवे के लिए वाणिज्यिक बैंकों से 1,500 करोड़ रुपये जुटाने का फैसला किया है?

  1. पश्चिम बंगाल
  2. महाराष्ट्र
  3. उत्तर प्रदेश
  4. राजस्थान

Ans- उत्तर प्रदेश

Q7) किस राज्य में 1 जुलाई कोआदर्श थाना प्रभारीयोजना शुरू की जायेगी?

  1. मध्य प्रदेश
  2. छत्तीसगढ़
  3. राजस्थान
  4. झारखंड

Ans- छत्तीसगढ़

Q8)  “The Yogini Poems: Love and Life” पुस्तक किसने लिखी है?

  1. अदिशा दास
  2. सत्य पट्टनायक
  3. रूपी कौर
  4. प्रज्ञा तोमर

Ans- अदिशा दास 

Q9) के संजीता चानू, जिनको अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा, किस खेल से जुड़ी हैं?

  1. कुश्ती
  2. भारोत्तोलन
  3. तीरंदाजी
  4. टेनिस

Ans- भारोत्तोलन

Q10) विश्व एथलेटिक्स ने अगले साल के ओलंपिक खेलों के लिए योग्यता प्रक्रिया को ट्रैक करने के लिए कौन सा ऑनलाइन टूल लॉन्च किया है?

  1. Way to Tokyo
  2. Aim for Tokyo
  3. Road to Tokyo
  4. En Route Tokyo

Ans- Road to Tokyo

Q11) किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने कोविड-19 महामारी को देखते हुए खिलाड़ियों के स्वास्थ्य और मानसिक शांति को ट्रैक करने में मदद के लिए एक ऐप लॉन्च किया है?

  1. पाकिस्तान
  2. भारत
  3. बांग्लादेश
  4. ऑस्ट्रेलिया

Ans- बांग्लादेश

Q12) किस राज्य सरकार ने औद्योगिक सुरक्षा के लिए एक समर्पित बल बनाने का निर्णय लिया है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. पश्चिम बंगाल
  3. कर्नाटक
  4. उत्तर प्रदेश

Ans- उत्तर प्रदेश

Q13) कौन सा देश 2023 में पहले पर्यटक को स्पेस वॉक पर ले जाने का ऐलान किया है?     

  1. चीन
  2. रूस
  3. इजराइल
  4. अमेरिका

Ans- रूस

Q14) पंजाब की पहली महिला चीफ सेक्रेटरी कौन बनी हैं?

  1. विनी महाजन
  2. स्मिता सभरवाल
  3. रितु माहेश्वरी
  4. विनीता राय

Ans- विनी महाजन

Q15) नासा ने वाशिंगटन डी.सी. स्थित अपने मुख्यालय का नाम किसके नाम पर रखने का ऐलान किया है?

  1. जिम ब्रिडेनस्टाइन
  2. मैरी डब्ल्यू जैक्सन
  3. जेसिका मीर
  4. पैगी व्हिटसन

Ans- मैरी डब्ल्यू जैक्सन 

Q16) नवी लेंडिंग ऐप (Navi Lending App) के तहत ) ग्राहकों को 36 महीने तक की अवधि के लिए __________लाख रुपए तक का इंस्टैंट लोन प्रदान किया जाएगा?

  1. ₹15 लाख
  2. ₹10 लाख
  3. ₹20 लाख
  4. ₹5 लाख

Ans- ₹5 लाख

Q17) ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम रिपोर्ट 2020 में शीर्ष 30 में जगह बनाने वाला एकमात्र भारतीय शहर कौन सा है?

  1. नई दिल्ली
  2. पुणे
  3. बेंगलुरु
  4. हैदराबाद

Ans- बेंगलुरु

Q18) सुरक्षित दादादादी, नानानानी अभियान निति आयोग और किस संगठन ने मिलकर शुरू किया है?

  1. पिरामल फाउंडेशन
  2. टाटा समूह
  3. माइक्रोसॉफ्ट
  4. रिलायंस फाउंडेशन

Ans- पिरामल फाउंडेशन

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank