1

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 1st July ‘20 | Download PDF

Q1) हाल ही में किस पॉप स्टार कोबेट पुरस्कार 2020के  मानवतावादी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  1. बियॉन्से
  2. लेडी गागा
  3. केटी पैरी
  4. एरियाना ग्रांडे

Ans- बियॉन्से

Q2) मारियो गोमेज़ ने किस खेल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

  1. टेनिस
  2. गोल्फ़
  3. फ़ुटबॉल
  4. बास्केटबाल

Ans- फ़ुटबॉल

Q3) किस राज्य के मुनस्यारी में भारत का पहलाकवक पार्क‘ (lichen park) विकसित किया है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. उत्तराखंड
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. सिक्किम

Ans- उत्तराखंड

Q4) भारत ने किस देश के साथ 600 मेगावाट की खोलोंगछू पनबिजली परियोजना (Kholongchhu Hydroelectric Project -KHEL) के लिए समझौता किया है?

  1. नेपाल
  2. इंडोनेशिया
  3. श्रीलंका
  4. भूटान

Ans- भूटान

Q5) गीता नागभूषण, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध _______ थे?

  1. लेखिका
  2. चित्रकार
  3. शास्त्रीय नृतिका
  4. राजनेता

Ans- लेखिका

Q6) भारत सरकार ने कितने चीनी मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध लगा दिया है?

  1. 59
  2. 69
  3. 37
  4. 40

Ans-59

Q7) अंतरराष्ट्रीय संसदीय दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

  1. 29 जून
  2. 30 जून
  3. 28 जून
  4. 27 जून

Ans-30 जून

Q8) नितिन गडकरी ने राजस्थान और किस राज्य के बीच 280 किलोमीटर लंबे चंबल एक्सप्रेसवे को बनाने की घोषणा की है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. हरियाणा
  3. पंजाब
  4. मध्य प्रदेश

Ans- मध्य प्रदेश

Q9) भारत में गुणवत्ता और स्कूल शिक्षा प्रणाली में सुधार लाने के लिए विश्व बैंक ने कितने राज्यों के लिए 500 मिलियन डॉलर के ऋण को मंज़ूरी दी है?

  1. पांच
  2. तीन
  3. छह
  4. आठ

Ans- छह

Q10) केंद्र सरकार ने किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का बजट चार गुना बढ़ा दिया है?

  1. लद्दाख
  2. जम्मू और कश्मीर
  3. उत्तर प्रदेश
  4. गुजरात

Ans- लद्दाख

Q11) किस राज्य नेहमारा घरहमारा  विद्यालयअभियान शुरू किया है?

  1. बिहार
  2. मध्य प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. हिमाचल प्रदेश

Ans- मध्य प्रदेश

Q12) भारत सरकार और विश्व बैंक समूह ने किस राज्य में शहरी गरीबों को किफायती आवास प्रदान करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए गए?

  1. तेलंगाना
  2. आंध्र प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. तमिलनाडु

Ans- तमिलनाडु

Q13) निम्नलिखित में से किसने ऑल पार्टीज हुर्रियत कॉन्फ्रेंस से अपने इस्तीफे की घोषणा की है?

  1. सैयद अली शाह गिलानी
  2. फारूक अब्दुल्ला
  3. गुलाम नबी आज़ाद
  4. महबूबा मुफ्ती

Ans- सैयद अली शाह गिलानी

Q14) किस राज्य नेयोगशालाओंके लिए 1000 आयुष सहायकों और 22 आयुष कोच की भर्ती करने का निर्णय लिया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. पंजाब
  3. हरियाणा
  4. छत्तीसगढ़

Ans- हरियाणा

Q15) मिजो शांति समझौते की 34 वीं वर्षगांठ 30 जून को मनाई गई थी। यह शांति समझौता किस वर्ष में किया गया था?

  1. 1986
  2. 1990
  3. 1985
  4. 1988

Ans-1986

Q16) सरकार ने _______ प्रतिशत की ब्याज दर के साथ टैक्सेबल फ्लोटिंग रेट सेविंग्स बॉन्ड 2020 के शुभारंभ की घोषणा की है?

  1. 75%
  2. 15%
  3. 78%
  4. 12%

Ans-7.15%

Q17) नेशनल एंटीडोपिंग एजेंसी (NADA) ने एथलीटों को प्रतिबंधित पदार्थों के बारे में अपडेट करने के लिए कौन सा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

  1. NADA LIST
  2. NADA BAN
  3. NADA INDIA
  4. NADA DOPE

Ans- NADA INDIA

Q18) चीन में शोधकर्ताओं ने एक नए प्रकार के स्वाइन फ्लू की खोज की है जो एक महामारी को जन्म देने में सक्षम है। शोधकर्ताओं के द्वारा इसे _____ नाम दिया गया है?

  1. S6
  2. R3
  3. F8
  4. G4

Ans- G4

 

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank