WhatsApp Image 2020-08-01 at 11.33.56 AM

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 1st August ‘20 | Download PDF

Q1) हाल ही में किसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का निजी सचिव नियुक्त किया गया है?

  1. हार्दिक सतीशचंद्र शाह
  2. नवीन वर्मा
  3. अजय भूषण पांडे
  4. सुरेश चंद्रा

Ans- हार्दिक सतीशचंद्र शाह

Q2) डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी (DIAT) पुणे द्वारा COVID -19 वायरस के प्रसार को रोकने और इसे नियंत्रण करने के लिए किस नाम से एक मेडिकल बेड आइसोलेशन सिस्टम  विकसित किया गया है?

  1. समर्थ
  2. कर्ण
  3. आश्रय
  4. सुविधा

Ans- आश्रय

Q3) टाटा मोटर्स के स्वामित्व वाली जगुआर लैंड रोवर का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?

  1. मार्टिन विंटरकोर्न
  2. थिएरी बोलोर
  3. कार्लोस घोसन
  4. मार्क फील्ड्स

Ans- थिएरी बोलोर

Q4) थुडियुरुलिप्पारा (Thudiyurulippara) पहाड़ी, जिसे जैव विविधता विरासत स्थल का दर्जा दिया गया है, किस राज्य में स्थित है?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. ओडिशा
  3. तेलंगाना
  4. केरल

Ans- केरल

Q5) हाल ही में किस फिनटेक कंपनी ने mpay.me नामक यूपीआई पेमेंट लिंक सर्विस शुरू की है जिसकी मदद से किसी भी यूपीआई पेमेंट एप से पैसे भेजे और प्राप्त किए जा सकेंगे?

  1. HDFC PayZapp
  2. ICICI Pockets
  3. Mobikwik
  4. Amazon Pay

Ans- Mobikwik

Q6) किस देश ने भारत की सहायता से निर्मित अपने नए सुप्रीम कोर्ट भवन का उद्घाटन किया है?

  1. मॉरीशस
  2. सेशेल्स
  3. क्यूबा
  4. माल्टा

Ans- मॉरीशस

Q7) सरकार द्वारा संचालित पहली अंतरराज्य हेलिकॉप्टर सुविधा को किस राज्य से शुरू किया गया है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. असम
  3. सिक्किम
  4. उत्तराखंड

Ans- उत्तराखंड

Q8) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा दिए जाने वाले लाइफ टाइम एक्सीलेंस नेशनल अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

  1. एम रविचंद्रन
  2. अशोक साहनी
  3. एस.एस.सर्मा
  4. सुरेश बाबू

Ans- अशोक साहनी

Q9) किस देश के लोग ऑस्ट्रेलिया की नागरिकता हासिल करने वालो की सूचि में शीर्ष पर हैं?

  1. चीन
  2. पाकिस्तान
  3. भारत
  4. ब्रिटेन

Ans- भारत

Q10) नई शिक्षा नीति में वर्तमान में सक्रिय 10+2 के शैक्षिक मॉडल के स्थान पर शैक्षिक पाठ्यक्रम को ________ प्रणाली के आधार पर विभाजित करने की बात कही गई है?

  1. 5+3+3+4
  2. 6+2+3+4
  3. 5+2+2+4
  4. 3+4+2+6

Ans-5+3+3+4

Q11) जिन लिक्यून को किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संस्थान के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

  1. विश्व बैंक
  2. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
  3. एशियाई विकास बैंक
  4. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

Ans- एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

Q12) “ग्रीनलाइट्सपुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. डस्टिन हॉफमैन
  2. मैथ्यू मैककोनाघी
  3. जॉनी डेप
  4. ब्रैडली कूपर

Ans- मैथ्यू मैककोनाघी

Q13) अनिल मुरली, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस फिल्म उद्योग के एक प्रसिद्ध अभिनेता थे?

  1. तमिल
  2. मराठी
  3. मलयालम
  4. ओड़िया

Ans- मलयालम

Q14) संपर्क मार्गों और आवागमन में सुधार के अपने प्रयास के तहत कौन सा बैंक भारत को तीन अरब डॉलर ऋण प्रदान करने की दिशा में काम कर रही है?

  1. विश्व बैंक
  2. एशियाई विकास बैंक
  3. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक
  4. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

Ans- एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक

Q15) किस राज्य ने अरावली पहाड़ियों पर बीज बोने के लिए एरियल सीडिंग का एक नया तरीका अपनाया है?

  1. हरियाणा
  2. पंजाब
  3. उत्तर प्रदेश
  4. राजस्थान

Ans- हरियाणा

Q16) ऊर्जा संरक्षण की दिशा में एक अनोखे कदम में, भारतीय रेलवे ने हाल ही में किस राज्य के तीन रेलवे स्टेशनों पर स्वचालित लाइटिंग सिस्टम स्थापित किया है?

  1. गुजरात
  2. गोवा
  3. छत्तीसगढ़
  4. मध्य प्रदेश

Ans- मध्य प्रदेश

Q17) 2020 में भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नौका ने इलेक्ट्रिक बोट्स और बोटिंग में उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठितगुस्ताव ट्रवे अवॉर्डजीता। इस नौका का नाम क्या है?

 

  1. आदित्य
  2. अग्नि
  3. नूर
  4. नकुल

Ans- आदित्य

Q18) भारत निम्नलिखित में से किस देश में सौर ऊर्जा पार्क बनाने की योजना बना रहा है?

  1. नेपाल
  2. श्रीलंका
  3. मॉरीशस
  4. इंडोनेशिया

Ans- श्रीलंका

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank