Home   »   Daily करंट अफेयर्स for SSC &...

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 16th March ‘21 | Download PDF


 
Q1) चेमांचेरी कुन्हीरमण नायर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे किस शास्त्रीय नृत्य के उस्ताद थे?

  1. कथक
  2. ओडिसी
  3. कथकली
  4. भरतनाट्यम

Ans- कथकली
Q2) टी -20 इंटरनेशनल में 3,000 रन बनाने वाला पहला बल्लेबाज कौन बना है?

  1. मार्टिन गप्टिल
  2. बेन स्टोक्स
  3. रोहित शर्मा
  4. विराट कोहली

Ans- विराट कोहली
Q3) मारविन हैगलर,जिनका हाल ही में निधन होगया, वे किस खेल से सम्बंधित थे?

  1. मुक्केबाज़ी
  2. बास्केटबाल
  3. बैडमिंटन
  4. फ़ुटबॉल

Ans- मुक्केबाज़ी
Q4) राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान (NIO) हिंद महासागर में अपनी तरह की पहली परियोजना शुरू करने जा रहा है। इस परियोजना का नाम क्या है?

  1. फिजिकल मैपिंग
  2. जीनोम मैपिंग
  3. क्यूब मैपिंग
  4. ओशन मैपिंग

Ans- जीनोम मैपिंग
Q5) वित्त मंत्रालय ने बाजार नियामक सेबी से अतिरिक्त टियर-1 (एटी-1) बांड की ________ साल की परिपक्वता अवधि के संदर्भ में म्यूचुअल फंड उद्योग को जारी दिशानिर्देश वापस लेने को कहा है?

  1. 50 साल
  2. 100 साल
  3. 25 साल
  4. 75 साल

Ans-100 साल
Q6)  विसेरल लीशमैनियासिस रोग को किस नाम से भी जाना जाता है?

  1. काला बुखार
  2. काला अजार
  3. दमदम बुखार
  4. उपरोक्त सभी

Ans- उपरोक्त सभी
Q7) ऑल-इंडिया टूरिस्ट परमिट योजना के अंतर्गत, टूरिस्ट ऑपरेटर को ऑनलाइन आवेदन जमा करने के ______ दिनों के भीतर परमिट मिल जाएगा?

  1. 20 दिन
  2. 30 दिन
  3. 15 दिन
  4. 40 दिन

Ans-30 दिन
Q8) उत्तर प्रदेश के किस जिले में आयोजित आदिवासी समूह के वनवासी समागम के मुख्य अथिति थे राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद?

  1. अंबेडकर नगर
  2. मेरठ
  3. सोनभद्र
  4. बरेली

Ans- सोनभद्र
Q9) टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली  तलवारबाज कौन बनी है?

  1. सिमरथी बथिजा
  2. रूचि त्रिखा
  3. नेहा दीक्षित
  4. भवानी देवी

Ans- भवानी देवी
Q10) भारतीय रेलवे की नई पार्सल प्रबंधन प्रणाली (PMS) को जल्द ही 84 स्थानों से बढ़ाकर कितने स्थानों पर शुरू किया जाएगा?

  1. 523
  2. 345
  3. 418
  4. 650

Ans-523
Q11) विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2021 का विषय क्या है?

  1. Consumer Justice Now
  2. Tackle Plastic Pollution
  3. Trusted smart products
  4. Making Digital Marketplaces Fairer

Ans- Tackle Plastic Pollution
Q12) दूरसंचार विभाग (DoT) ने 5G तकनीक पर एक नया ऑनलाइन सर्टिफिकेट कोर्स शुरू किया है। पाठ्यक्रम की अवधि क्या है?

  1. 20 सप्ताह
  2. 15 सप्ताह
  3. 18 सप्ताह
  4. 12 सप्ताह

Ans-12 सप्ताह
Q13) किस राज्य या केन्द्र शासित प्रदेश ने विशेष महिला मोहल्ला क्लीनिक खोलने की घोषणा की है?

  1. पुडुचेरी
  2. दिल्ली
  3. गुजरात
  4. गोवा

Ans- दिल्ली
Q14) 63वें ग्रैमी अवॉर्ड्स में 28वीं बार अवॉर्ड अपने नाम करने वाली पहली फीमेल सिंगर कौन बनी हैं?

  1. बिली इलिश
  2. टेलर स्विफ्ट
  3. बियॉन्से
  4. मडोना

Ans- बियॉन्से
Q15) भारतीय सेना ने किस देश से चार हेरॉन मानव रहित हवाई वाहन (UAV) पट्टे पर लिए हैं?

  1. इजराइल
  2. रूस
  3. जापान
  4. फ्रांस

Ans- इजराइल
Q16) कौन सा राज्य के 30 जिलों में “जिला निवेश संवर्धन एजेंसियां” (District Investment Promotion Agencies – DIPA)  की स्थापना करेगा?

  1. कर्नाटक
  2. ओडिशा
  3. महाराष्ट्र
  4. झारखंड

Ans- ओडिशा
Q17) हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय आर्थिक संबंधों पर भारतीय अनुसंधान परिषद (ICRIER) का निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी नियुक्त किया गया है?

  1. अभिजीत बनर्जी
  2. अमित मित्रा
  3. अरविंद पनागरिया
  4. दीपक मिश्रा

Ans- दीपक मिश्रा
Q18) रावलपिंडी के KRL स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रख दिया गया है?

  1. शोएब अख्तर
  2. इंजमाम-उल-हक
  3. शोएब मलिक
  4. यूनिस खान

Ans- शोएब अख्तर
 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

We have received your details!

We'll share General Studies Study Material on your E-mail Id.

Download your free content now!

We have already received your details!

We'll share General Studies Study Material on your E-mail Id.

Incorrect details? Fill the form again here

General Studies PDF

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published.